MENU

abril 27, 2018 Comentarios desactivados en MEXICANOS AMAN EL CEREAL DE CHOCOLATE Views: 333 Ciudad de México, Economía, Estado de México, Metropolitana, Municipios

MEXICANOS AMAN EL CEREAL DE CHOCOLATE

Siete de cada diez familias prefieren los cereales con este sabor

Ciudad de México, 27 de abril de 2018.- En 96 de cada cien hogares mexicanos el cereal es parte del desayuno, por lo que este nicho de mercado ha crecido, ya que no sólo se consumen en la mañana, ya que son considerados snacks deliciosos que se pueden consumir a cualquier hora, inclusive en la oficina.

De acuerdo con un estudio realizado por Worldpanel Usage, el cereal que más compran los mexicanos es el de sabor chocolate, la mitad de las personas encuestadas señalaron que comen cereal fuera del horario del desayuno y 7 por ciento señaló que cena cereal.

El estudio revela que un hogar mexicano compra alrededor de siete kilos de cereal, lo adquiere 11 veces en el año llevando en cada ocasión 600 gramos; del total del gasto en productos de consumo masivo al año, este alimento representa 1.8 por ciento, es decir 411 pesos se destinan a este segmento.

En promedio, un hogar mexicano consume cuatro sabores distintos de cereal al año, pero destaca el sabor a chocolate o con ingredientes adicionales como frutas o malvaviscos, donde siete de cada 10 familias entrevistadas prefieren el de sabor chocolate, con 27 por ciento de la preferencia.

El nivel socioeconómico que más gasta en cereales es el alto, y están más desarrollados en los hogares con niños entre seis y 12 años, por lo que más de la mitad de este alimento que compran las familias son los enfocados para este segmento, en el que se invierte 261 pesos aproximadamente.

Le siguen los cereales familiares que representan el 22 por ciento de las compras, seguido de cereales para el control de peso con el nueve por ciento, y son los hogares de niveles socioeconómicos altos los que más gastan en este producto.

Para la OOH & Usage Food Manager, Mariana Cruz, en las familias mexicanas se ve que después de la leche y el café, el cereal es la tercera opción más consumida antes de las 08:00 horas y está presente en el 24 por ciento de los desayunos.

*Merca20.com

Comments are closed.