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enero 13, 2018 Comentarios desactivados en ESTUDIANTES DEL IPN CREAN CHILITO A BASE DE CHAPULINES Views: 147 Ciencia y Tecnologia, Salud

ESTUDIANTES DEL IPN CREAN CHILITO A BASE DE CHAPULINES

Los insectos aportan proteínas
Toluca, Estado de México, 13 de Enero de 2018.- Los chapulines tienen un alto valor proteínico, de vitaminas y aminoácidos esenciales, por lo que estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (INP), decidieron crear un sazonador para botanas, frutas y verduras a base de estos insectos, el cual aporta grandes beneficios alimenticios en comparación con los que actualmente se venden en el mercado.

Con el nombre de Chilpulín, este “chilito en polvo” es la forma ideal para que las personas que no se atreven a comerlos enteros, puedan consumir chapulines.

De acuerdo con los creadores de Chilpulín este alimento aporta un alto contenido de proteínas, ofrece mayor cantidad de energía que la soya o el trigo; se digiere con facilidad; y aporta vitaminas A, B1, B12 y C; además de minerales como calcio, zinc y magnesio.

Los estudiantes ya analizan comercializar el producto a través de una microempresa.

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